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新地でランチ!花 @無鮨 むら田(むうずし むらた)

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本日のランチは、大阪(梅田)の北新地にある"無鮨 むら田(むうずし むらた)"です。

昨日に引き続いてお鮨です。


本当は別のお店に行ったのですが、満員だったので急遽こちらのお店に変更です^^;


関西食い倒れドライブ


席に着くと、お茶とおしぼりがでてきます。


関西食い倒れドライブ


ランチは、花(税込1,000円)、鳥(税込3,150円)、風(税込4,700円)、月(税込6,300円)の4つのコースがあります。


注文したのは、花(税込1,000円)です。


内容は、すし十貫、汁物、デザートです。


ちなみに、こちらのおすし屋さん、自分で醤油はつけません。


全てのお寿司が味付きなのでそのまま食べます。


まずはむろ鯵とおいなりさんです。


関西食い倒れドライブ


続いて、ヒラメです。


関西食い倒れドライブ


こちらは、サーモンのトマトガーリック味です。


創作系のお寿司ですね。


関西食い倒れドライブ


続いて、生蛸。


関西食い倒れドライブ


そうこうしているうちに赤出汁がでてきました。


関西食い倒れドライブ


ホタテと鰻です。


ホタテも創作系の味付けだった気がします。


鰻はすごく柔らかくほろっと口の中で崩れる感じです。


関西食い倒れドライブ


続いて、オクラと玉子です。


オクラがお寿司の具材になるのは、かなり意外でした。


関西食い倒れドライブ


お寿司の最後はキュウリ巻きです。


何かオイル系の調味料で味付けされていました。


関西食い倒れドライブ


コースの最後はデザートです。


初めて食べましたけど、焼柿でした。

柿に塩を振ってあぶっているみたい。

ほんのりと甘い、大人のデザートですね。

関西食い倒れドライブ


全体として美味しいのですが、創作系のお寿司は食べなれない分好みがあるかなと思いました。

食べなれた味を一番美味しいと感じたりしますし。


しかし、こちらの大将、有名店にもかかわらずすごく気さくな方です。


キュウリを切る包丁捌きはかなりすごかったです。

捌き始めたら必見ですよ!

お茶もがりもたくさん勧めていただきました。


ご馳走さまでした!



お店の入口はこんな感じです。


関西食い倒れドライブ


お店はこちらの新地萬年ビルの1階にあります。


先日ご紹介したキャトルラパン(Quatre Lapin) と同じビルにあります。


関西食い倒れドライブ


□無鮨 むら田
電話:06-6347-5525
住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-33 新地萬年ビル 1F
営業時間:12:00~13:00/18:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:日曜・祝日

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関西を中心に旅行、食べ歩きをつづっています。

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