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俺のイタリアン@東京新町

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新橋@東京にある俺のイタリアンへ行ってきました。

テレビでも最近よく報道されていて、とっても気になっていました。

平日の17:35頃に現地に到着。雨にも関わらず、6名待ちの状況でした。

2013061303_image001.jpg

お店の側面には、シェフの顔写真入りの垂れ幕がありました。

左側が山浦敏宏シェフで、
「イタリアの「Antica Osteria Del ponte」「Don Alfonso 1890」の3つ星レストランの他、2つ星・1つ星など計6店舗を経験した。」そうです。

右側は藤井大樹シェフで、
「フランスの3つ星「L’aubergade les loges」「L’ansbourg」や2つ星・1つ星など6店に渡り修行をして、2004年~2006年をフランスで過ごした。」そうです。

情報源はこちら

2013061303_image003.jpg2013061303_image002.jpg

30分ほどで店内に入ると、ドリンクをオーダーします。

すると、すぐにお通しの"パルミジャーノ・レッジャーノ"(税抜300円)が頂けます。

カウンター越しにシェフが目の前で巨大なチーズの塊から、スプーンで削り取ります。

2013061303_image007.jpg

隣の方との間隔はせまく、店内はかなりぎっしり人が入っていますが、食事がメインだと思えば、特に問題になるほどではありません。

"エビスビール(税抜480円)"とお通しで乾杯!

このお通しも結構ボリュームがありますね。

2013061303_image006.jpg

続いて注文したのは、"ピッツアマルゲリータ(税抜580円)"

注文してから目の前で生地を伸ばし、お店の中央に配置されたオーブン(NAPOLI500)で焼きます。

これがまた大きい。

周辺がもっちり厚みがあり、中心部が薄め。チーズなどの分量も問題なく、美味しく頂きました。

2013061303_image008.jpg
2013061303_image009.jpg

続いて、ワインとメインのお肉を注文。

2013061303_image012.jpg

ワインは、"アロマ エスパニョール テンプラニーリョ(税抜500円)"を注文。

スペインのミディアムボディの赤。

2013061303_image010.jpg

メインは、"牛肉のローストトリュフソース(税抜1200円)"を注文。

2013061303_image011.jpg

肉がでかいです!200~250gぐらいあったんじゃないかと。

ソースは濃いめで、なかなか美味しく頂けました。

2013061303_image013.jpg

その他のメニューはこちら。

2013061303_image005.jpg
2013061303_image004.jpg

入口のお店紹介。

2013061303_image014.jpg

お店の外観はこちら。店内の混み具合というか、つまり具合分かりますか?

2013061303_image015.jpg

私は1時間程度で食事を終えましたが、外に出てみると行列はまだまだ続いていました。

とはいっても10人ぐらいなので、平日の夜だと少人数の場合、30分程度で中に入れるんじゃないかと。
(もちろん、この日は雨だったので、普段より人が少なかった可能性はありますが)

2013061303_image017.jpg

総じて、料理の満足度は高かったです。

ただ、量が多いので、3人ぐらいで行ってシェアすると、一番楽しめるんじゃないかと思います。

なお、服装ですが、結構ラフな感じでも大丈夫そうです。(例えばジーンズ、半袖も可能かと)

店内は学生、主婦、仕事帰りのサラリーマンなど色々な人がいました。

あと、私が行った時間ではシェフのスぺシャリテはすべて売り切れていました。

特別なメニューが食べたい場合は、16時の開店前に並ぶ必要がありますね。

しかし、シェフも店員も忙しいお店でした。

シェフの給料は年間300万円~550万円程度
なのですが、時間にせかされて大変そうです。

そうそう、この日は厨房には、藤井シェフが入っていました。

山浦シェフは見当たりませんでした。

この日のお会計は税込3213円。

機会があればまた、お伺いしてみたいですね。

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関西を中心に旅行、食べ歩きをつづっています。

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